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Prefeitura define critérios e premiações de concurso gastronômico
05/08/2021

Prefeitura define critérios e premiações de concurso gastronômico.

 

Regulamento prevê R$15 mil divididos em cinco categorias 

 

Inscritos no Festival se reuniram no Centro Cultural na tarde de quarta (04) para conhecer regulamento.

Inscritos no Festival se reuniram no Centro Cultural na tarde de quarta (04) para conhecer regulamento.

A Prefeitura de São Gonçalo do Rio Abaixo, por meio da Secretaria de Cultura definiu os critérios de premiação para o concurso do III Festival Gastronômico. O reconhecimento pela inovação, origem e serviço dos pratos será premiado nas categorias: Super Ouro - R$6 mil, Ouro - R$4 mil, Prata - R$3 mil, Bronze I - R$1 mil e Bronze II -  R$1 mil. Somando R$15 mil para os concorrentes vencedores. Os cinco pratos melhor avaliados receberão o reconhecimento com certificados oficiais.

 

Os 13 participantes do festival poderão inscrever somente um prato no concurso, esse preparado a partir de uma memória pessoal, familiar ou local, resgatando as origens locais do prato com a sua história. O prato inscrito deve usar, obrigatoriamente, pelo menos um ingrediente de produtor local.

Julgarão os pratos: o público em geral em formulário hospedado na internet e um júri composto por seis convidados sendo três titulares e três suplentes. O peso da votação do júri é de 70% e a do público é de 30%. Os critérios de avaliação a serem observados pelo público serão: História/origem do prato e seu resgate; Inovação/criatividade; Sabor e a Qualidade no atendimento (presencial ou delivery). Já o júri, além desses critérios avaliará apresentação, composição e harmonização do prato.

Cada critério de avaliação receberá uma pontuação entre 1 e 10 pontos, com peso 2,5 para cada critério; cada prato poderá totalizar com pontuação entre 10 e 100 pontos. A nota final de cada participante será calculada pela média aritmética. A avaliação acontecerá a partir de uma ficha elaborada pelos organizadores do evento. Em caso de empate, o desempate será feito pelo critério Origem. Caso subsista o empate, os critérios de desempate serão, decrescentemente, História/origem do Prato e Seu Resgate, Inovação/Criatividade, Sabor e Qualidade no Atendimento.

Degustação e avaliação

A degustação e avaliação dos pratos pelo júri convidado acontecerá durante o sábado, dia 14 agosto de 2021, de 12h às 15h, no Centro Cultural São Gonçalo do Rio Abaixo. A avaliação dos pratos pelo público acontecerá a partir do dia 13 de agosto de 2021, às 20h, até o dia 21 de agosto, às 22h.           A divulgação dos resultados será feita ao longo da live do dia de domingo, 22 de agosto de 2021, à partir das 15h. A cerimônia de entrega dos prêmios será agendada e divulgada posteriormente.

A Comissão de Avaliação do Concurso Gastronômico será composta pelos membros titulares: Edson Meneghini Junior, Lorena Martins e João Vitor Dias. O membros suplentes são: Oswaldo Torquete Moura, Lea Araújo e Carolina Gonçalves Bretas Fagundes.

Vale explicar que participam do III Festival Gastronômico, 15 profissionais do ramo alimentício, destes, dois oferecem bebidas para harmonização dos pratos e apresentam seus produtos, a cervejaria Prússia e a Tanoaria Anva e, portanto, não participam do concurso.


 

 

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